Alhamdulillahirabbillalamin, segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam. Dengan ijin Allah S.W.T. siswa kami Muhammad Usman Muqoffa (18) dan Muhammad Farkhan Suha (18) berhasil mengharumkan nama Bangsa Indonesia dengan penelitiannya tentang nasi analog berbahan beton pada kompetensi biologi tingkat internasional di Hongkong bertajuk ” The Hongkong Student Science Project Competition ” HKSSPC .

Perjuangan Suha dan Qoffa tidaklah mudah, sebelum ke Hongkong Suha dengan penelitiannya tentang beras analog mengikuti ISPO atau Indonesia Science Project Olympiade di Jakarta dan hanya membawa Medali Perak atau juara 2. Namun semangatnya belum surut, hingga penelitiannya diajukan kembali dalam kompetensi di Hongkong dan berhasil membawa medali emas.

By Admin 1